おはようございます。
週末は、お天気も良く、空気もサラサラして、
気持ちのいい日々でした。
今週に向けて、作りおきのおかずを作ったり、
色々できましたので少しホッ(^^;;
買い物に行ったら、おいしそうなマグロの切り落としが♫
ん〜〜〜でも今日はお肉焼いてシュワシュワの予定だからどうしようかな〜
...ということでこうなりました。
アボカドとあわせて、ハワイのポキ風〜
アボカドはすぐ色が変わってしまうので、
切ったらすぐレモンをしぼってあえておきます。
味つけは、おしょう油、バルサミコ、オリーブオイル。
ポキはゴマ油を使うらしいのですが、
サッパリした方がいいかなあと思い、
オリーブオイルにしました。
おしょう油とオリーブオイルって、
私の中ではかなりいい相性♫
凝ったことは何一つしていないわけなのですが、
この組み合わせ、ホント素晴らしいです〜
ダンナさんにもおおむね好評でした(^^)
週末は、お天気も良く、空気もサラサラして、
気持ちのいい日々でした。
今週に向けて、作りおきのおかずを作ったり、
色々できましたので少しホッ(^^;;
買い物に行ったら、おいしそうなマグロの切り落としが♫
ん〜〜〜でも今日はお肉焼いてシュワシュワの予定だからどうしようかな〜
...ということでこうなりました。
アボカドとあわせて、ハワイのポキ風〜
アボカドはすぐ色が変わってしまうので、
切ったらすぐレモンをしぼってあえておきます。
味つけは、おしょう油、バルサミコ、オリーブオイル。
ポキはゴマ油を使うらしいのですが、
サッパリした方がいいかなあと思い、
オリーブオイルにしました。
おしょう油とオリーブオイルって、
私の中ではかなりいい相性♫
凝ったことは何一つしていないわけなのですが、
この組み合わせ、ホント素晴らしいです〜
ダンナさんにもおおむね好評でした(^^)