おはようございます。
11月最終日、今年があと1ヶ月しかないなんて〜汗
振り返れば今年はホントにお仕事Yearになってしまい、
自分の勉強がまったく前に進まずでした。
まあでもこんな私にもお仕事を依頼してくださる方があるということは、
大変ありがたいことなので、感謝しています。
来年は勉強するぞー♪♪
今日の話題は、アジフライ♪
東京に住んでいる頃は、魚を料理することはほとんどなかったのですが、
千葉は魚かおいしい上にリーズナブル。
隣駅のスーパーに入っている魚屋さんがかなりレベルが高いので、
ちょくちょく買いに行っています。
この日はおいしそうなアジが呼んでました笑
お願いするとさばいてくれるのも魅力。
魚、全くさばけないので(^^;
アジフライ用とお願いしましたが、大きなアジだったので、
開いた上、半分にしてくださいました。
中骨をキレイに取り除いて(これくらいはできる)、
小麦粉、卵、パン粉をつけて...
ハイできあがり〜(^^)
あ、隣のは、カレー味の鶏ムネ肉です。
ハーブソルト、カレー粉、白ワインをもみこんで味付けしました。
身がふっくらしてなんておいしいのかしら!
ダンナさんも絶賛でした〜ヨカッタ
結果、新鮮な素材はどう料理してもおいしいということですね♪
アジさんありがとう(^^)
11月最終日、今年があと1ヶ月しかないなんて〜汗
振り返れば今年はホントにお仕事Yearになってしまい、
自分の勉強がまったく前に進まずでした。
まあでもこんな私にもお仕事を依頼してくださる方があるということは、
大変ありがたいことなので、感謝しています。
来年は勉強するぞー♪♪
今日の話題は、アジフライ♪
東京に住んでいる頃は、魚を料理することはほとんどなかったのですが、
千葉は魚かおいしい上にリーズナブル。
隣駅のスーパーに入っている魚屋さんがかなりレベルが高いので、
ちょくちょく買いに行っています。
この日はおいしそうなアジが呼んでました笑
お願いするとさばいてくれるのも魅力。
魚、全くさばけないので(^^;
アジフライ用とお願いしましたが、大きなアジだったので、
開いた上、半分にしてくださいました。
中骨をキレイに取り除いて(これくらいはできる)、
小麦粉、卵、パン粉をつけて...
ハイできあがり〜(^^)
あ、隣のは、カレー味の鶏ムネ肉です。
ハーブソルト、カレー粉、白ワインをもみこんで味付けしました。
身がふっくらしてなんておいしいのかしら!
ダンナさんも絶賛でした〜ヨカッタ
結果、新鮮な素材はどう料理してもおいしいということですね♪
アジさんありがとう(^^)