おはようございます。
まあまあなお天気の週明け、今日からまたお仕事です。
今週後半は早くも12月!
今年こそは年賀状を早めに作らなければっ
今日の話題はお揚げを使ったギョウザ風。
ギョウザの皮の代わりにお揚げを使います。
糖質オフですからヘルシーですよ。
いなり寿司用のお揚げを使うと簡単です。
お肉は豚だとよりギョウザっぽくなりますが、
今回鶏のひき肉を使わなきゃいけなかったので(^^;
ネギとニラを刻んで、お酒、お塩、お醤油、卵、片栗粉少々を加え、
ねばりが出るまで混ぜます。
あとはお揚げに詰めて、オーブントースターで焼くだけ。
お揚げは、お湯でジャブジャブ洗って絞ってから使います。
できました〜♪
からし醤油が合います。
今度は豚肉で作ってみよう(^^)
まあまあなお天気の週明け、今日からまたお仕事です。
今週後半は早くも12月!
今年こそは年賀状を早めに作らなければっ
今日の話題はお揚げを使ったギョウザ風。
ギョウザの皮の代わりにお揚げを使います。
糖質オフですからヘルシーですよ。
いなり寿司用のお揚げを使うと簡単です。
お肉は豚だとよりギョウザっぽくなりますが、
今回鶏のひき肉を使わなきゃいけなかったので(^^;
ネギとニラを刻んで、お酒、お塩、お醤油、卵、片栗粉少々を加え、
ねばりが出るまで混ぜます。
あとはお揚げに詰めて、オーブントースターで焼くだけ。
お揚げは、お湯でジャブジャブ洗って絞ってから使います。
できました〜♪
からし醤油が合います。
今度は豚肉で作ってみよう(^^)