TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

チープだけどゴーカに見えるチーズカツレツ

2016-11-09 08:00:03 | Gourmet-Cooking
おはようございます。
なんだか季節が一気に進んだ感じですね。
我が家では、すでにガスのファンヒーターを出しました。
しかし、未だに秋のスタイルのあたくし(^^;;

今日の話題は、ちょっとゴーカに見えるカツレツ。
先週、平日お休みの日に久しぶりに作りました。

豚ロース薄切り肉を使って作ります。
お肉2枚を端がちょっと重なるくらいに広げ、
薄力粉をふります。←のりの役目
プロセスチーズを真ん中におき、
もう2枚をかぶせ、端からチーズが出ないようにしっかり接着し、
ハーブソルトとブラックペッパーを両面につけ、
小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて揚げます。
チーズは、とろけるチーズより普通のチーズの方がいいです。
衣はできれば2度付け。
溶き卵にも薄力粉を混ぜてください。

ここまでやっても、一つはチーズがちょっと溶け出してしまいました〜(ToT)
衣はやっぱりバッター液を使った方がよかったかな。

ま、いいか、見た目ゴーカだし(^^)

もちろんソースなどでいただくのもいいですが、ウチでは、しっかり味をつけておいて、
レモンをしぼっただけで食べるのが好き。
シュワシュワとともにおいしくいただきました。