おはようございます。
なんだかんだでもう金曜日、
明日と明後日は、どちらもレッスンやらコーラス教室やらがあるので、
ちょっと気が抜けない週末です。
なんだか全然ちゃんとしたものが作れなかった先月でしたが、
少ない中でなかなかおいしくいただけたもの。
冷凍してあったマグロのお刺身を使ってのねぎま鍋です。
鍋つゆは、昆布だしとおしょう油とみりんのちょっと濃いめ。
ネギは、フライパンで油をひかずに焼いてこげめをつけておきます。
こうすると香ばしくていいらしい。
あとは、お豆腐、えのき、小松菜、そして、この時期おいしいセリを用意しました。
このセリがね~なかなかおいしかったのです。
マグロおいしいです~
シメはお餅にしました。
ふるさとのお米屋さんのお餅、
よく伸びてこれもまたおいしいのです♪
おいしいものが食べられれば
それだけでシアワセです(^^)
なんだかんだでもう金曜日、
明日と明後日は、どちらもレッスンやらコーラス教室やらがあるので、
ちょっと気が抜けない週末です。
なんだか全然ちゃんとしたものが作れなかった先月でしたが、
少ない中でなかなかおいしくいただけたもの。
冷凍してあったマグロのお刺身を使ってのねぎま鍋です。
鍋つゆは、昆布だしとおしょう油とみりんのちょっと濃いめ。
ネギは、フライパンで油をひかずに焼いてこげめをつけておきます。
こうすると香ばしくていいらしい。
あとは、お豆腐、えのき、小松菜、そして、この時期おいしいセリを用意しました。
このセリがね~なかなかおいしかったのです。
マグロおいしいです~
シメはお餅にしました。
ふるさとのお米屋さんのお餅、
よく伸びてこれもまたおいしいのです♪
おいしいものが食べられれば
それだけでシアワセです(^^)