おはようございます。
なんだか3月ももう終わりですね。
昨日は、買い物とウチの用事で1日が過ぎました。
車の運転は私担当~
ダンナさんは気が気じゃないと思いますが、
ま、慣れるまでガマンしていただきましょう~
さて、今日の話題はじゃがいも。
ちょっと芽が出てしまって
早く使わなきゃいけないじゃがいもを使い切るため、
じゃがいもメニューたくさん作りました。
まずはやっぱりポテトサラダ。
今回はゆでた菜の花と、新玉ねぎを使って春仕様♪
じゃがいもは、食べやすい大きさに切って、レンチンします。
最後の方で新玉ねぎを加えてやわらかくします。
熱いうちにお酢とお砂糖であえるのがポイント。
あとはハーブソルト、粒マスタード、
マヨネーズであえます。
最後に菜の花を混ぜたらできあがり。
桜の模様のお皿に盛り付けて、
春仕様ポテトサラダ、
おいしくいただけました。