TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ブロッコリーとエビで簡単に

2015-03-12 08:17:19 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
ここ数日は冬に逆戻り。
さすがに昨日はダウンコートを着ました。
早くあったかくなれ~

今日の話題は、短時間でできるメニュー編。
ブロッコリーは、お弁当に、サラダにと活躍してくれるので、
必ず用意しています。
50℃洗いをしてサッとゆでておくと長持ちしますよ。

お弁当やサラダに使ったあとは、炒めもの~♪
冷凍の小エビとあわせて、
バターとガーリックパウダーで炒めました。



いろどりもキレイ~
見た目大事です・・・



エビは炒めすぎないようにしたのでプリプリ~♪
簡単でおいしくいただけました。