TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

くん製しました

2015-03-18 08:31:14 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
昨日はコートはいらなかったくらいでしたね。
さ、今日はこれから卒業検定です。
合格しますように・・・

さて、今日の話題はスモーク。
土鍋のスモーク専用鍋を買ってあったのですが、
やっと初使い~
お鍋の機能その他はまたご紹介しますが、
煙を抑えながら作ることができるんです。



厚揚げ、チーズかまぼこ、ソーセージを
スモークしてみました。



初めてにしてはまあまあうまくできたかな。

厚揚げは、ちょっとおしょう油とブラックペッパーでいただきました。
ワンランクアップという感じで、
またまたワインが進んじゃいました~笑

コメント