goo blog サービス終了のお知らせ 

TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋

2015-01-26 07:43:00 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
週明けの朝から地震!
ウチの方はけっこう揺れて、
久しぶりにちょっと怖かったです~
おかげで電車も遅れてます~
今週は、今日だけお仕事で、あとは教習所~がんばります♪

さて、今日の話題は、冬には欠かせないお鍋~♪
風がビュービューで寒かった日、
これしかない!と思いついて作りました。



白菜の間にしゃぶしゃぶ用の豚肉をはさみ、
5センチくらいの長さに切ってお鍋に敷き詰めます。
だし塩、お水、お酒でゆっくり煮たら完成♪



ゆでた菜の花を飾りました。
水分を少なめにして蒸し鍋っぽくしてみたのですが、
豚肉の旨みが凝縮された感じでとてもおいしくいただけました♪