TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ももモッツァレラ

2014-09-18 07:18:26 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
昨日はお仕事はお休みでしたが、
午後から先生訪問で、夜はコンサート。
久しぶりにサントリーホールでした。
今日は、六本木の事務局勤務。
こちらも久しぶりですが、通常と違い、夜遅くまでなので、
倒れないようにガンバリますです(^^;

さて、今日はこれ。



いま流行りだそうですね。
軽井沢に行った際、専務夫人から教えてもらいました。
作り方はいたって簡単。
素材の味が生きるメニューです。
ももは、一口大に切り、色止めのレモンを絞ります。
あとは、モッツァレラチーズをちぎってちらし、
塩、バルサミコ白、オリーブオイル、
ブラックペッパーをかけ、
レモンの皮の細切りをちらしてできあがり♪



ももは、あまりやわらかくなっていないものの方がいいようです。



この組み合わせ、おいしくないわけがないですね~(^^)
かなりオススメです!