TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

フランスのオミヤゲ・・・ハーブソルト

2012-04-15 10:14:03 | Gourmet-Cooking

昨日は寒くてふるえちゃいましたが、
今日はまずまずのいいお天気~ヨカッタ・・・
お休みの日に1日でも晴れてくれないと、色々支障があるので・・・

さて、今日の食いしんぼう日記は、調味料。
だいぶ以前になってしまいましたが、
お友達からフランスのオミヤゲをいただいていました。



ブーケドプロバンスと書いてあるので、
ハーブ関係であることは間違いないけど、何かなあ・・・
答えは、とっても香りのよい乾燥ハーブと、
お塩を混ぜたハーブソルトでした!
フランスはこういうものであふれているんだろうなあ~いいなあ・・・



以来、ミル容器に入れて、こんな感じでじゃがいものロースト、
そして、サラダ、お肉を焼く時等々、
色んなシーンで活躍してくれています♪