TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

すっかりサボってました・・・

2012-04-23 07:30:00 | Gourmet-Cooking

ここのところ、すっかりブログもサボッてダメな感じです・・・
土曜日は、4時起きでお仕事に向かい、
午後からはコーラス教室の指導と生徒さんのレッスン。
帰宅は夜になり、ゴハン食べて片付けたらもうまぶたが閉じてました~
日曜日はそんなわけでありえないくらいネボーして、結局更新もできず・・・
今週はまあまあフツーなのでダイジョウブかな・・・

さて、食いしんぼう日記は、ニラしょう油ネタ・・・
(ボーッとして記事を消してしまいました~スミマセン。
ニラ、しょうがのみじん切り、おしょう油、ゴマ油、お酒をあわせて、
冷蔵庫で1日寝かせたらできる万能調味料です)

何にでも合う感じなので、
まず最初は豚肉とあわせてみました。
しょうが焼き用のロースを使います。
適当な大きさに切ったら、お酒とお砂糖をまぶしておきます。
(お肉をやわらかくするため)
あとは焼いて、ニラしょう油を加えて炒めあわせるだけ。
カンタンすぎる~



つけあわせは、もやしとほうれんそうです~残りもの・・・



シンプルに焼いただけのお肉にニラしょう油が合う~
ニラって、ニンニクのような香りがします。
パワーがたくさん出そうなメニューです。