サーモンは、寒いところの魚なので、体を冷やさない力があり、
しかも抗酸化作用がある・・・ということは体が酸化しない→アンチエイジング・・・
うーむ、たくさん食べなきゃ・・・
・・・ということで、色々なものと一緒にオーブン焼きにしました。
お刺身用のサーモンは、食べやすい大きさに切って
ハーブソルトなどでソテーしておき、
バターと豆乳で味付けしたマッシュポテトを作り、準備は完了。
あとは、サーモン、マッシュポテトの順に重ね、
コーン、チーズ、パン粉を加えて、オリーブオイルをかけて、
200度のオーブンで10分。
デキタ~
使った食材が全てなんだか「北海道」って感じでしょ。
なので、「北海道オーブン焼き」です~アハハ・・・
おいしくいただきましたが、ちょっと水分が足りない感じだったので、
次回は、生クリームなどを加えてみようかと思います。