TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

秋ならでは・・・マロンクリーム

2011-10-13 08:43:45 | Gourmet-Cooking

ゆでてあった栗を使ってマロンクリームを作りました。
これでやっと気がかり解消~

栗300gを、豆乳100cc、牛乳50cc、お砂糖50gとともにやわらかくなるまで煮て、
あとはブレンダーを使い、ペースト状にします。



2びんできました~



ちょっとつぶつぶを残してみました。
かなり煮詰めたので、もったりした感じになってしまいましたが、
もっと牛乳が多い方がよかったかなあ・・・

渋皮煮も作ってみたかったけど、時間がなくてできませんでした~
来年は挑戦してみたいです。



さっそく、ライ麦パンとあわせてみましたが、栗100%やっぱりオイシイ~
次はこのクリームを練りこんだパンを焼いてみたいと思います。