ちょっとだけ手間がかかりましたが、なかなかおいしくできたメニュー。
豚ロースとんかつ用のお肉をバンバンたたいて薄くし、
きのこ類を炒めたものとチーズを巻いて、
パン粉をつけ、オーブンで焼いたポークロール。
チーズは、普通のスライスチーズを使います。
とろけるチーズだと溶けすぎちゃいますので・・・
160度で25分・・・低温でじっくり焼きます・・・
お肉をあまり薄くできなかったので、具をうまく巻くことができず、
結局チーズが溶け出してしまったのが反省点です~
鶏ムネ肉とかならうまくいくのかもしれませんが、
うーむ・・・鶏肉は脂肪燃焼効果がないので・・・
とりあえず焼き加減はうまくいったからいいか・・・
付け合せは、ボイルしたじゃがいも、トマトを焼いたもの。
緑はクレソンです。
トマトって、焼くと甘くなるんですね~
溶けちゃったチーズは、からめて食べましたが、
これはこれでおいしかったです。
おもてなしにもいいね、とダンナさんには言ってもらいホッ。
少し改良してまた作りたいと思います。