TanteOLのキドアイラク

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チーズがとろけるポークロール

2010-11-11 09:00:00 | Gourmet-Cooking

ちょっとだけ手間がかかりましたが、なかなかおいしくできたメニュー。

豚ロースとんかつ用のお肉をバンバンたたいて薄くし、
きのこ類を炒めたものとチーズを巻いて、
パン粉をつけ、オーブンで焼いたポークロール。
チーズは、普通のスライスチーズを使います。
とろけるチーズだと溶けすぎちゃいますので・・・
160度で25分・・・低温でじっくり焼きます・・・

お肉をあまり薄くできなかったので、具をうまく巻くことができず、
結局チーズが溶け出してしまったのが反省点です~
鶏ムネ肉とかならうまくいくのかもしれませんが、
うーむ・・・鶏肉は脂肪燃焼効果がないので・・・



とりあえず焼き加減はうまくいったからいいか・・・



付け合せは、ボイルしたじゃがいも、トマトを焼いたもの。
緑はクレソンです。
トマトって、焼くと甘くなるんですね~
溶けちゃったチーズは、からめて食べましたが、
これはこれでおいしかったです。
おもてなしにもいいね、とダンナさんには言ってもらいホッ。
少し改良してまた作りたいと思います。