TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

だだちゃ豆と花火

2008-08-17 08:14:45 | Gourmet-Cooking



夏の風物詩がふるさとから届きました。
これを食べてしまうと、普通の枝豆が、何か味気のないものに・・・
ゼイタクですね・・・
朝から4袋と格闘し、全てゆでました。
新鮮なうちに処理しておかないと、味が落ちてしまうのです。
ゆでておけば冷凍してもダイジョウブなんですよ。

そして・・・

昨日は、

ベランダから眺められる花火大会の日。
昨年、「来年こそはお誘いします」と言っていたにもかかわらず、
リサイタル前ということもあって、余裕がなく・・・
申し訳ありません!来年は必ず!



黄金の組み合わせで、しばし夏のイベントを楽しみました。



見えるといっても、この程度なんですけれどね。
ISO800で撮っても手ブレが・・・



花火は川の両岸から上げています。
風に乗って、火薬のにおいも運ばれてきました。

大勢の人ごみにもまれるよりは、
遠くてもこちらの方がいいかなあ・・・と考える面倒くさがりです。
こちらの方面に高いビルが建たないことを祈りつつ・・・

来年こそは早くから計画します。