TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

バジルペースト

2008-08-08 08:50:30 | Gourmet-Cooking

近くのスーパーに行くと、近隣の農家の方が作った
新鮮な野菜を買うことができます。
きゅうりやなすやにんじんなど、オーソドックスなものはもちろんですが、
ルッコラやバジルなどのハーブにもお目にかかることができます。

思わず買ってしまったバジルでしたが、
この野菜は、あまり日持ちがしないのが悲しいところ。
でも、ムダにしてはもったいないので、



バジルペーストを作ってみました。
ジェノベーゼもどきです。
オリーブ、塩 こしょう、スパイス、オリーブオイルを
FPでガーしただけです・・・



マスタードの空きビンに入れてみました。
グリーンがキレイ・・・

ビネガーと合わせてドレッシングにしてもいいし、
お肉やお魚のソテーのソースとしても使えそうです。
硬めにゆでたじゃがいもなどとも合いそうです。