近くのスーパーに行くと、近隣の農家の方が作った
新鮮な野菜を買うことができます。
きゅうりやなすやにんじんなど、オーソドックスなものはもちろんですが、
ルッコラやバジルなどのハーブにもお目にかかることができます。
思わず買ってしまったバジルでしたが、
この野菜は、あまり日持ちがしないのが悲しいところ。
でも、ムダにしてはもったいないので、
バジルペーストを作ってみました。
ジェノベーゼもどきです。
オリーブ、塩 こしょう、スパイス、オリーブオイルを
FPでガーしただけです・・・
マスタードの空きビンに入れてみました。
グリーンがキレイ・・・
ビネガーと合わせてドレッシングにしてもいいし、
お肉やお魚のソテーのソースとしても使えそうです。
硬めにゆでたじゃがいもなどとも合いそうです。