ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

エンドウ豆でポタージュ

2018-05-22 08:52:02 | おうちご飯

今年初めて栽培した

ツタンカーメンと言うエンドウ豆です。

 

昨夜は ポタージュスープにしてみました。

実100g(二人分)使用。

 

新玉ねぎ、じゃがいも、お水、コンソメ、エンドウ豆

塩コショウ、牛乳を足して出来上がり

 

甘みがあって美味しかったです。

今日は今週の仕事始め、今週も楽しみながら頑張ります(*^_^*)

 

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« 鴻巣市のポピーまつり | トップ | 昨日の晩ごはん 5/22 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

おうちご飯」カテゴリの最新記事