ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

お蕎麦で晩ごはん 

2020-10-15 20:34:12 | お外ごはん
日中短時間小雨がぱらついたようですが
曇りの一日でした
お店には
他県に住む友人が遊びに来てくれ
夕方ゆっくりしゃべり出来ました

用事で出かけた夫がお店に寄ったので
一緒に帰ってきました

「食べて帰ろう」と言う事になり
晩ごはんはいつものお蕎麦屋さんへ

まだ早い時間だったので
私たちが夜の部最初のお客さんだったみたい
遊びに来ていた?娘さん家族(たぶん)が丁度帰るところ

幼稚園くらいのお孫さん(たぶん)が
「いらっしゃいませ~(*^_^*)」と
なかなかの接客ぶりを発揮してくれましたカワイイ~!

夫はいつもの通船掘りセット


私は富山県産 白エビの天ぷら


かけそば

温かいお蕎麦 美味しかったです
 
混んできましたが
密を避けた席になっていて
ゆっくり食べられました
ごちそうさま


夫は午前中は畑に行って作業
芋の他に茎も採ってきました
私これ好きなんですよね~


皮をむいてから
切って茹で水にさらしたら奇麗な緑色になりました


これから油揚げと一緒に炒め煮にしようと思います♪



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんわ。 (りんこ。copelonmaru)
2020-10-15 21:46:33
いつも楽しく拝見いたしております。
芋の茎すごいですね~。
鮮やかな緑に変身!お料理が楽しみですね~。

返信する
Unknown (ワビイ)
2020-10-16 08:49:57
りんこ。copelonmaruさま

おはようございます
当地今朝も冷え込みました。
秋も深くなっていきますね。

茹でたさつまいもの茎、先ほど油揚げと一緒に炒め煮にして朝ごはんで頂きました。
食感が好きなので美味しかったです。
 
返信する

コメントを投稿