おはようございます。
肌寒かった昨日と変わり 爽やかな朝です。
まずはプランターの今朝の野菜の様子から。
この日(2月23日)は、見た目ひん死に近い状態だった 種から育てたスナップエンドウ。
どうしても育ててみたかったので
新しく買い求めた苗を植え付けたのも この日でした。
その二つの今朝の様子です。
まずは種から育てた方、
心配から復活、今までに60個ほど収穫
まだ一本にだけ花が咲いています。
今、写真のぷっくりしたさやを収穫しました。
隠れて生っていたりします(*^_^*)
買った苗の方は元気に生長中、花が咲いてくれるのが待ち遠しいです。
さて次は昨夜のおうちごはんです。
まずは
先日菜園から収穫してきたニラと春雨を使ったチャプチェ風の炒め物。
豚肉、エノキ、人参入りです。
醤油、酒、みりん、砂糖、ごま、にんにく、ごま油で味付けしてあります。
人参やニラでビタミンもとれるし
我が家で人気のメニューです。
それと煮魚、久しぶりです。
次女が用意してくれたサラダもいっしょに。
今日は夕方お店(職場)に幼馴染が遊びに来てくれることになっています。
なので 今晩私はお外ごはんになる予定です♪
今日はいつもより長くなってしまいました。
最後まで読んでくださりありがとうございます。
どちらか一つ応援のクリックもお願いします。
にほんブログ村 感謝です。
プックリしたスナップえんどうをたくさん収穫できました。
おめでとうございます(^o^)。
種から育てたほうのスナップえんどうは
まだプックリとした莢が着いているみたいで、
まだまだ収穫を楽しめそうですね。
苗から育てているスナップえんどうもいい感じに育っていて
こちらもたくさん収穫できそうな予感がしますね。
私も今、スナップえんどうを育てているので、
はやく収穫できる日が来ないかなぁ(^^)。
それでは、いつもの応援ぽちっ!!
こんばんは。
コメント、応援ありがとうございます。
スナップエンドウはお花も可愛いし実も美味しくていいですよね。
我が家のは苗からの方が茎が太くしっかり育っています。今後が楽しみです。