ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

昨日も野菜だらけの晩ごはん

2017-05-08 07:47:07 | おうちご飯

おはようございます。

今日はよく晴れそうです。

ゴールデンウィークも終りましたが 

私のお店は日月祝が定休なので 今日までお休みです。

 

それではいつもの昨日の晩ごはんです♪

 

まずは昨日ちょっとだけ草取りした後 収獲した野菜。

夫が陶芸教室だったので 一人でした。

 

左から春菊、ケール、紫色の水菜(紅法師)。

 

さっと茹でた春菊は マイタケと合わせて酢味噌あえに。

夫から「これ美味いね」を頂きました。

 

メインは頂いたアスパラの豚バラ肉巻き、

オイスターソース、酒、醤油、みりんを絡めました。

太いアスパラも筋がなくおいしい~。

 

そして千切りのケールをたっぷり使ったサラダを添えました。

 

紫の水菜(紅法師)はさっと茹でて竹輪と一緒に 

ごま油、塩、すりごまでナムル風に。

 

貸農園で、春菊や水菜など驚くほど成長が早いです。

毎日同じ食材が続いちゃうけど

新鮮野菜 調理法や味付けを変えて色々楽しみたいです。

 美味しくいただきました。ごちそうさま。

 

今日は道路が混まないだろうからと言う事で

これから秩父の芝桜を見に行こうかと話しています ひたちなかのネモフィラも気になるし・・・

紫外線が強そうなので 帽子か日傘が必須ですね。

 

お立ち寄りくださりありがとうございます。

応援のポチッ頂けると嬉しいです。


にほんブログ村


にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

  感謝です♪

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿