おはようございます。
今日もはっきりしない天気の予報です。
さて 昨日のブログに載った栗は
渋皮煮になって瓶詰になりました。
今日は夫が孫っち宅に行くので
野菜といっしょにお土産になります。
それでは昨日の晩ごはんです。
わかめとオクラのお味噌汁は夫作。
今年初物の秋刀魚は大根おろしをたっぷりと。
なすは肉味噌炒めにしました。
朝作った大根の煮もの。
味がしみて美味しかったです。
前日漬けたゴーヤの漬物を盛り付けたのですが
早すぎましたイマイチ(^_^;)。
わかめとオクラのお味噌汁は夫作。
昨日も美味しく頂きました。ごちそうさま。
訪問応援ありがとうございます。
更新の励みになっています。
おはようございます。
コメントありがとうございます。
さんまの季節ですね!
今のなす、おいしいですね~。みそともよく合うのでベランダのなすで是非作ってみてください。
三十路オンナさんもゴーヤの漬物作ってらっしゃいましたよね。私は新生姜や昆布をいれてみました。
秋の秋刀魚、とてもおいしそうですね♪♪♪
また、なすの肉味噌炒めも♪♪♪
茄子栽培を今年初めて、秋茄子収穫が続いてるので、作ってみます♪♪♪
いつも美味しいお野菜のレシピ、ありがとうございます♪♪♪
↓ゴーヤ、収穫が続いてるので、お漬物、私もまた作ってみます♪♪♪
ではでは♪