ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

秋刀魚

2016-09-14 08:11:42 | おうちご飯

おはようございます。

今日もはっきりしない天気の予報です。

 

さて 昨日のブログに載った栗は

渋皮煮になって瓶詰になりました。

今日は夫が孫っち宅に行くので

野菜といっしょにお土産になります。

 

それでは昨日の晩ごはんです。

わかめとオクラのお味噌汁は夫作。

 

今年初物の秋刀魚は大根おろしをたっぷりと。

 

なすは肉味噌炒めにしました。

 

朝作った大根の煮もの。

味がしみて美味しかったです。

 

前日漬けたゴーヤの漬物を盛り付けたのですが

早すぎましたイマイチ(^_^;)。

 

わかめとオクラのお味噌汁は夫作。

昨日も美味しく頂きました。ごちそうさま。

 

訪問応援ありがとうございます。

更新の励みになっています。


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (三十路オンナ)
2016-09-15 05:12:59
ワビイさん、おはようございます♪

秋の秋刀魚、とてもおいしそうですね♪♪♪

また、なすの肉味噌炒めも♪♪♪

茄子栽培を今年初めて、秋茄子収穫が続いてるので、作ってみます♪♪♪

いつも美味しいお野菜のレシピ、ありがとうございます♪♪♪


↓ゴーヤ、収穫が続いてるので、お漬物、私もまた作ってみます♪♪♪

ではでは♪
返信する
Unknown (ワビイ)
2016-09-15 08:51:01
三十路オンナさま

おはようございます。
コメントありがとうございます。

さんまの季節ですね!

今のなす、おいしいですね~。みそともよく合うのでベランダのなすで是非作ってみてください。

三十路オンナさんもゴーヤの漬物作ってらっしゃいましたよね。私は新生姜や昆布をいれてみました。
返信する

コメントを投稿