おはようございます。
連休の朝、我が家はのんびり朝寝坊です。
昨夜はお正月のお餅を冷凍してあったものを使って
お雑煮風のおうちごはんでした。
白菜、人参、小松菜、きのこ類、卵などがたっぷり入ったお汁に
お餅を入れたもの。
次女はお正月以外お餅は嫌がるので
次女のいない昨日作りました(*^_^*)
お餅をレンジで解凍したりトースターで焼いたりしていたら
写真を撮るのをすっかり忘れてました。
お餅の解凍に手を付ける前に作った
ブリのてりやきはこちら。
洗って水分を拭き取ったブリを
少しのサラダ油で焼いて
お醤油、さけ、みりんを1:1:2合わせたたれで煮からめたものです。
お砂糖を使わず仕上げましたが
さっぱり美味しかったです。
夫婦だけの簡単晩ごはんでした。
訪問ありがとうございます。
ポチッと応援のクリックお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます