おはようございます。
起きて空をみると
雲と雲の間に
うっすらと青空が見え嬉しくなりました♪
今は雲で覆われちゃいましたが・・・。
さて プランターを一巡り、
大きくなった甘長とうがらしを収穫しました。
今年2回目の収穫、
殆ど放りっぱなしなのに頑張ってくれています(*^_^*)
一緒に収穫したシシトウと一緒に
夕飯に登場予定です。
先月漬け込んだ青梅のシロップ
昨夜は
「飲んでみる?」と夫に勧めてみました お水で割って。
ついでに 生クリーム、牛乳もプラスしてゼリーを作って冷蔵庫へ。
朝、庭からミントも調達して写真撮ってみました♪
梅シロップ50cc、水40cc、生クリーム30cc、牛乳150cc、ゼラチン5g、お湯70cc
(自然に分離して二層になります)
もうちょっとやわらかいほうが良かった~(-_-;)
それでは昨日の晩ごはんです。
鶏もも肉にクレージーソルトをかけ焼きました。
レモンを搾って、美味しかったです。
たこときゅうりと生姜で酢の物をくろ酢で作ったのですが
パック入りのもずくがあるのに気が付き
上からかけました(笑)・・大盛りです。
美味しく食べられたことに感謝です。
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おはようございます。
温かいコメントありがとうございます。
「庭の梅」を使った梅シロップ作り、憧れます。安心、安全の極みですね!