おはようございます。
曇り空ですが
予想最高気温が18度、
春の陽気になりそうですね~。
11日、スーパーで見かけた「ちびきゅうり」
「お漬物にすると美味しそう♪」と連れ帰りました。
たっぷり入って200円(*^_^*)
その日のうちに漬物にしました。
400gあったので
塩、2%の8g
最初によくまぶしておきます。
その後、タカノツメ1本、昆布5cm、砂糖大2、酢大2を混ぜ混ぜ。
卓上漬物器で漬け込みました。
昨夜は二人ともそれぞれ外ごはんだったので
食べ頃だったけど出番なし。
今朝からぽりぽり、
白いご飯によく合います♪
残りはタッパーに移して冷蔵庫です。
気温の変化が激しいですね~。
今日は午後から風も強くなりそう。
今日も仕事です。
頑張ってきます♪
訪問ありがとうございます。
応援のクリックお願いします。
キュウリのお漬物、大好きです♪♪♪
キュウリって栄養がないお野菜NO1ということですが、
お漬物でキュウリは必須ですよね♪♪♪
私も今年はまたベランダ産キュウリ、楽しみなってきました。
↓グラタンもおいしそうですね♪♪♪
そして、今日はお仕事ということで、お疲れ様です!!!
お休みなったら、また楽しい時間をお過ごしください♪♪♪
ではでは♪
おはようございます。
コメントありがとうございます。
きゅうり栽培、我が家も今年は頑張って育てたいと思っています(去年失敗してます)。
塩漬けもさっぱり美味しいけどこの漬け汁も気に入っています。
仕事は一人で地味にのんびり楽しくやっています。