おはようございます。
今朝は曇り空、天気は下り坂の予報です。
さて我が家のプランター菜園
つるなしいんげんの今朝の様子です。
食害も受けず元気に育ってくれています。
4月10日に種を蒔いて育てているものですが
一週間前かわいい花を見せてくれ
今朝は実が大きく生長しています。
あと数日で収穫できそうです。
それではいつもの昨日の晩ごはんです。
なんと!夫は 二日連続の「軽く飲んで帰る」の日でした。
しかも連絡がなかったので
夕飯を作り始めたのですが・・・飲んでいると判明。
途中でメニュー路線を変更した晩ごはんでした(-_-;)
予定通り最初に作ったのは
去年我が家で作ったポタージュの中で一番人気だった
ズッキーニのポタージュ。
本当は薄く綺麗なグリーンなのに うまく写せません(泣)
自家産かぶとズッキーニ、
先日好評で又漬けた新玉ねぎと定番きゅうりの浅漬けを盛り付け
メニュー変更、
少しずつ残った野菜消費の焼きそば
帰ってきた夫に「ズッキーニのスープがあるよ」と言ったら
自分で盛り付け飲んでいました(*^_^*)
又近いうちに登場させようと思います。
訪問応援ありがとうございます。
更新の励みになっています。
おはようございます。
ズッキーニのポタージュ おススメです♪
つるなしいんげん、最初のはさっと茹でて食べたいと思ってます。一番違いが分かる気がします。
色々あって、今になってしまいました。(^_^.)
ズッキーニーのポタージュ美味しそうですね。
今度作って見ようと思います。教えてくださいね。
それに、弦なしいんげんの成長も楽しみになって来ましたね。
どんな料理になって出てくるのか楽しみです。♡