ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

唐辛子と昨日の晩ごはん

2016-05-26 07:40:21 | とうがらし ピーマン パプリカ

おはようございます。

 

夏野菜の色々な苗は

GW中に貸農園に植えつけたのですが

その時買い忘れた唐辛子の苗を先日みつけ連れ帰り

昨日プランターに植えつけました。

今朝の水やり後の様子です。

 

小さな蕾も見えています。これから楽しみです。

 

 

それではいつもの 昨日の晩ごはんです。

 

手前の真っ白に写ってしまったのは

我が家で人気のズッキーニのポタージュ。

皮は剥かずに作りましたが

なめらかにできおいしかったです。

これからは 朝作って冷やしておいてもいいですね。

 

メインは久しぶりのチキンソテー バジル風味

 

おかひじきとちくわのワサビ醤油和え

何とも食感がいいです!

 

 

今日は湿度も高く蒸し暑くなるとの予報です。

こういう日は熱中症にもなりやすいとか。

水分とって過ごしたいですね♪

 

 

訪問ありがとうございます。

応援のクリックお願いします。


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村

 

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (三十路オンナ)
2016-05-27 05:39:54
ワビイさん、おはようございます♪


夏のお野菜が増えてたようですね♪♪♪
私も色々と今回は新たに増えたお野菜もあり、
毎日成長が楽しみです♪

ズッキーニのポタージュ。、夏にぴったりの冷たいスープでいいですね♪

そして、おかひじき!!!
実は種まきしたのですが、種が古かったのが発芽しなくて(w)うふふ

ではでは♪
返信する
Unknown (ワビイ)
2016-05-27 07:38:32
三十路オンナさま

おはようございます。
コメントありがとうございます。

ズッキーニのポタージュはホント美味しいな~と思います。自家産ので作るこの時期にたっぷり味わいたいと思っています。

おかひじきは私も一回育てたことがあります。小さい鉢で育てたので少量の収穫でしたが栽培を楽しめました。
返信する

コメントを投稿