ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

ほとんど野菜の晩ごはん

2016-07-12 07:24:05 | おうちご飯

おはようございます。

暑い日が続いていますね~。

今日も蒸し暑い朝です。

 

それでは仕事が休みだった昨日の晩ごはんです。

 

みょうが、大葉をたっぷり添えたひやむぎにしました。

 

 

前日採ってきた 

「埼玉青大丸なす」を使い 人参、ししとうと一緒に味噌炒め。

(写真撮り忘れたので以前撮ったもの)

 

このなすは 皮がちょっと硬いのでむきましたが

果肉はきめ細かくて じっくり炒めると とろんとしてとても美味しいです。

 

切り昆布と油揚げ、人参の炒め煮

 

肉巻のフライを作ろうとしたら

夫が「昼にとんかつ食べたから揚げ物はいらない」と言うので中止。

 

他にトマトや煮豆を並べて

ほとんど野菜の晩ごはんでした。ごちそうさま。

 

 

訪問応援ありがとうございます。

更新の励みになっています。


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようこざいます(^^♪ (ハナコ)
2016-07-12 07:48:32
今回の旅で感じましたが
埼玉にはこちらにないお野菜が多い気がしました。
実は青大丸なすも買ってきていて
調理法に悩んでたのですが
味噌炒めは美味しそうですね~
お勉強になりました。(*^^*)
返信する
Unknown (ワビイ)
2016-07-13 08:05:26
ハナコさま

埼玉青大丸なす、食べ方も色々あるようですが 厚めに切ってじっくり火を入れると 果肉がとろんとして美味しいと思います。

道の駅をたどる旅、いつかやってみたいです♪
返信する

コメントを投稿