おはようございます。
暑い日が続いていますね~。
今日も蒸し暑い朝です。
それでは仕事が休みだった昨日の晩ごはんです。
みょうが、大葉をたっぷり添えたひやむぎにしました。
前日採ってきた
「埼玉青大丸なす」を使い 人参、ししとうと一緒に味噌炒め。
(写真撮り忘れたので以前撮ったもの)
このなすは 皮がちょっと硬いのでむきましたが
果肉はきめ細かくて じっくり炒めると とろんとしてとても美味しいです。
切り昆布と油揚げ、人参の炒め煮
肉巻のフライを作ろうとしたら
夫が「昼にとんかつ食べたから揚げ物はいらない」と言うので中止。
他にトマトや煮豆を並べて
ほとんど野菜の晩ごはんでした。ごちそうさま。
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埼玉にはこちらにないお野菜が多い気がしました。
実は青大丸なすも買ってきていて
調理法に悩んでたのですが
味噌炒めは美味しそうですね~
お勉強になりました。(*^^*)
埼玉青大丸なす、食べ方も色々あるようですが 厚めに切ってじっくり火を入れると 果肉がとろんとして美味しいと思います。
道の駅をたどる旅、いつかやってみたいです♪