ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

揚げびたしで晩ごはん

2016-05-25 07:45:11 | おうちご飯

おはようございます。

 

昨日は

次女と孫っちが帰って行きました

 

煮豆が好きな次女は

前日から浸しておいた大豆を

朝一緒に煮て煮方を覚え 

冷まして持ち帰っていました豆だけで煮るのがいいそう

 

そんな昨日の晩ごはんです。

 

毎日お水を替えて保存していた淡竹と豚肉で

青椒肉絲 これで淡竹終了しました。

(オイスターソース、豆板醤、砂糖、醤油、酒、片栗粉)

 

ズッキーニの消費に忙しいです。

昨日は揚げ浸しにしました。

輪切りの方がよかったかも湯気のせい?写真がボケボケ

 

我が家の煮豆はこれで終了しました。

時々火を入れていたので

昆布がすっかりとけちゃいました。

 

久しぶり?の夫と二人の晩ごはん

ぽつりぽつりの会話、のんびり晩ごはんでした。ごちそうさま。

 

 

訪問ありがとうございます。

応援のクリックお願いします。


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村