ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

なすで昨日の晩ごはん

2016-05-10 07:42:19 | おうちご飯

おはようございます。

小雨が降っています。

 

庭の姫しゃらの花が咲きだしました。

白い花が雨にぬれて 静かな朝です。 

 

それではいつもの昨日の晩ごはんです。

 

なすとアスパラは二人分です。

 

アスパラの豚バラ巻 

オイスターソース、醤油、味醂を絡めました。

 

なすの煮びたし

とろっと美味しくていくらでも食べられます(*^_^*)。自家産なすの収穫が楽しみ♪

 

久しぶりの切り昆布の煮付け 

 

冷奴に酢玉ねぎ+生姜醤油

 

なめことわかめのお味噌汁

 

長い休みが終わって

今日から仕事です。

楽しみつつ頑張ります♪

 

 

訪問ありがとうございます。

応援のクリックお願いします。


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村

コメント (2)