ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

メニュー変更の昨日の晩ごはん

2016-04-15 08:10:01 | おうちご飯

おはようございます。

風もやみ爽やかな青空が広がる朝です♪

 

さていきなりですが

昨日の晩ごはんです。

 

久しぶりに魚類スーパー 角上へ。

閉店40分前と言う事もあり

欲しい魚も完売

メニュー変更になりました。

 

鮪の赤身で づけ丼にしました。

 

鮪を切って 醤油と味醂のたれに漬けている間に作ったのは

豚肉と空芯菜のオイスター炒め 

豚肉に先に醤油と片栗粉をもみ込んでおきました。

食がすすむ味です。

「そろそろ空芯菜の種を蒔かないとだね」と話ました。

 

わかめ、エノキ、油揚げのお味噌汁

 

 

今日夕方 長女と孫っちたちが遊びに来ますパパさんは当直だそう。

小さい子は夕飯時間が早いので

帰宅後バタバタしなくて済むように

先ほど肉じゃがを作りました。

夕飯までに 味がしっかりしみてくれると思います。

 

訪問ありがとうございます。

応援のクリックお願いします。


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村