おはようございます。
早朝の空気がひんやり
季節がほんの少しずつ秋へと移っていますね~。
でも日中はまだまだ真夏の暑さですが。
2~3日おきに収穫できる貸農園の夏野菜です。
昨日もたっぷり採れました。
トマトは小ぶりのものが増えてきました。
トマトは毎日たっぷり食べて
残りは次女と交代でピューレ作りに励んでいます(*^_^*)野菜室すっきり~
今日は 沢山採れたオクラを去年と同じ方法で冷凍しようと思います。
今週は夏休み中なので時間もたっぷり。
昨日は先日採れたコリンキーを使って・・・
いつものジャム作りです。
800gで3本半、前回より大きいのに 出来上がりが少ないって??
それでは昨日の晩ごはんです。
メインは久しぶりの豚ロースの生姜焼きにしました。
(作ってあるニンニク醤油にすりおろし生姜とお酒をプラス)
オクラ納豆
頂いた長野県松本のお土産
青唐辛子 からみ麹漬け。
ごはんにもお酒にも合って美味しい♪
品数少なかったけどボリュームたっぷり
満足の晩ごはんでした。ごちそうさま。
訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援のクリックお願いします。