ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

スイスチャードの様子と昨夜のおうちごはん

2013-11-19 07:51:32 | 小松菜・スイスチャード

おはようございます。

爽やかな快晴が続いていて

何だか気持ちも明るくなりますね。

 

今朝のプランターの野菜ですが

9月8日に種を蒔いて

10月13日にプランターに植えかえて育てている

スイスチャードの様子です。

朝日を浴びて きらきらです♫

収穫はもう少しになりますがとても楽しみです。

 

そして昨夜のおうちごはんです。

やまといものバター炒め

豆腐ステーキ、

ささみときゅうりとかいわれのオイスターソース和え(+ごま油、お酢)

チョリソーソーセージ(写真奥)でした。

 

私は自営業・・・と言っても一人で細々とやっているお店ですが

火曜日~土曜日の営業です。

月曜日の夕方は準備などで

週のなかで一番忙しい時間を過ごします。

そんな中での夕飯作りは

結構な手抜き料理になります・・・って普段と変わらない(ー_ー)!!

 

訪問ありがとうございます。

応援のクリックよろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村