おはようございます。
雨が降っていますが
さほど寒さを感じない朝です。
予報ではこれから晴れてくるようです。よかった~。
ベランダで
10月13日にポットに種を蒔き
育てていたからし菜の様子です。
昨日の青梗菜に引き続き
またまた徒長しています。
本葉が3~4枚になったので
プランターに植えかえ作業をしました。
土寄せしたみたいに
深く植え込みました。
うまく育ってくれるといいのですが。
さて、収穫した野菜で作る料理・・・昨日は
貸し農園で収穫したししとうを使って
クルミ入りのきんぴらを作りました。
かつおぶしを多めに投入してみました。
甘じょっぱいかつおぶしとクルミが合わさって
ししとうを引き立ててくれました。
ししとうの収穫も今回が最後、
貸農園に5月に植えこんだ野菜はすべて終了となりました。
農園のこれからは カブ、大根、人参などの根菜や
白菜、ほうれん草などの葉物野菜になりますね。
それから 先日浸けこんだ野菜たち(にんじんとカブが自家産)
しっかり漬かっていて
ビールのいいつまみになりました(*^_^*)
すし酢で作るピクルス
次はパプリカもいいかな~と思っています。
訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポチッと応援のクリックお願いします。
↓