ホワイティうめだの「あまの」の「おろしきしめん」です。あまののメニューは昭和の名古屋の味です。普通関西で営業していると味が薄めになるのですが頑固に名古屋味です。名古屋出身者でも今時の名古屋っ子には「濃い」味みたいです。
うなみはここの「味噌煮込み」が初めての味噌煮込み体験でその後名古屋で「山本」のを食べたとき「薄くない?」と思ったほどです。
これからの時期は冷たい麺も美味しいもの、今年こそ夏期限定メニューをたべたいもんです。でもホントの夏にはまた「味噌煮込み」が恋しくなるんですよね。
うなみはここの「味噌煮込み」が初めての味噌煮込み体験でその後名古屋で「山本」のを食べたとき「薄くない?」と思ったほどです。
これからの時期は冷たい麺も美味しいもの、今年こそ夏期限定メニューをたべたいもんです。でもホントの夏にはまた「味噌煮込み」が恋しくなるんですよね。
あったかいおうどんとか食べたくなります。
山本屋総本家のは、打ち粉がそば粉なので、アレルギ持ちのワタシはNGなんですよ。
さらっとしたきしめんは、大好きですよん。
大阪で初めて、讃岐風のぶっかけを食べて以来、あつあつのぶっかけが大好きです
あつあつの讃岐風ぶっかけ食べたこと無いなぁたしかにメニューにはありますよね。よくバイトで行くスーパーのフードコートの手延べうどん玉子入りぶっかけ風(温)を夏によく頼みますね。
冷たい麺ってヒーター後クーラー前の今頃の季節が一番食べ頃なのですよね~。