日焼けてなくてきれいやね。
森永は黄色に赤文字やから明治に比べて焼けやすいんだよね。
森永牛乳のちっこい箱。
雰囲気からすると二次利用されてるみたいやね。
(画像は桃さんからのお土産、常滑にあったようです)
森永の箱によく書かれている「ウルトラプロセス」って今は当たり前の高温殺菌の牛乳のことなんやね。森永が他社に先駆けてライン化したとぐぐったら書いてあったわ。
いまは、低温殺菌の方が美味しいとか栄養価が高いとか高温殺菌を否定する意見もたくさんでているけど、高度成長にむかう時期に安心安全な牛乳をたくさん作るにはウルトラプロセスが必要やったんやと思う。
森永は黄色に赤文字やから明治に比べて焼けやすいんだよね。
森永牛乳のちっこい箱。
雰囲気からすると二次利用されてるみたいやね。
(画像は桃さんからのお土産、常滑にあったようです)
森永の箱によく書かれている「ウルトラプロセス」って今は当たり前の高温殺菌の牛乳のことなんやね。森永が他社に先駆けてライン化したとぐぐったら書いてあったわ。
いまは、低温殺菌の方が美味しいとか栄養価が高いとか高温殺菌を否定する意見もたくさんでているけど、高度成長にむかう時期に安心安全な牛乳をたくさん作るにはウルトラプロセスが必要やったんやと思う。