商店街のケーキ屋さん、まだバタークリームのケーキを作ってはります。相方の誕生日にせがまれて一番ちっちゃいのをワンホール買ったことがありました。昔と違って軽くて美味しいの~。
うなみの頃のバタークリームケーキはゴッテリしていました。ピンク色のバタークリームの薔薇の花に赤と緑のサクランボもどき(確かドレンチェリーっていうんだよね)バサバサのスポンジ…。美味しい要素は少ないけれどただただ甘いということが嬉しかったな。この前朝鮮のパーティ写真を見ていたら子供の頃のようなデコレーションケーキが写っていました。(写真は今時のバタークリームケーキ)
うなみの頃のバタークリームケーキはゴッテリしていました。ピンク色のバタークリームの薔薇の花に赤と緑のサクランボもどき(確かドレンチェリーっていうんだよね)バサバサのスポンジ…。美味しい要素は少ないけれどただただ甘いということが嬉しかったな。この前朝鮮のパーティ写真を見ていたら子供の頃のようなデコレーションケーキが写っていました。(写真は今時のバタークリームケーキ)