ホワイティうめだの「あまの」の「おろしきしめん」です。あまののメニューは昭和の名古屋の味です。普通関西で営業していると味が薄めになるのですが頑固に名古屋味です。名古屋出身者でも今時の名古屋っ子には「濃い」味みたいです。
うなみはここの「味噌煮込み」が初めての味噌煮込み体験でその後名古屋で「山本」のを食べたとき「薄くない?」と思ったほどです。
これからの時期は冷たい麺も美味しいもの、今年こそ夏期限定メニューをたべたいもんです。でもホントの夏にはまた「味噌煮込み」が恋しくなるんですよね。
うなみはここの「味噌煮込み」が初めての味噌煮込み体験でその後名古屋で「山本」のを食べたとき「薄くない?」と思ったほどです。
これからの時期は冷たい麺も美味しいもの、今年こそ夏期限定メニューをたべたいもんです。でもホントの夏にはまた「味噌煮込み」が恋しくなるんですよね。