出先で食べた昼定食
おじぃちゃんとおばぁちゃんがやってる食堂
小鉢いっぱい、しっかりかんでおいしくいただきました。
ごはんサイズ選べるんだよ
となりのおにぃちゃんは大を頼んだらどんぶりに山盛りご飯が出てきていた
おかずもズラーッと並んでいるところから小鉢二つメイン一つを選ぶのよ
後の小鉢はおまけ
デザートにバナナ二切れ
小鉢の中にこうこのように入っていた
おじぃちゃんとおばぁちゃんがやってる食堂
小鉢いっぱい、しっかりかんでおいしくいただきました。
ごはんサイズ選べるんだよ
となりのおにぃちゃんは大を頼んだらどんぶりに山盛りご飯が出てきていた
おかずもズラーッと並んでいるところから小鉢二つメイン一つを選ぶのよ
後の小鉢はおまけ
デザートにバナナ二切れ
小鉢の中にこうこのように入っていた
年末から読みたくて
読み返したくて
やっと出してきて読んでみた。
若くて荒削りなパワーがズンズン向かってくる
俺節に一番はじめに出会ったのは、マンガ喫茶の雑誌。あれからもうずいぶんすぎる時間が経つのにふと読み返したいと思うんだよね。
不思議なマンガ。
読み返したくて
やっと出してきて読んでみた。
若くて荒削りなパワーがズンズン向かってくる
俺節に一番はじめに出会ったのは、マンガ喫茶の雑誌。あれからもうずいぶんすぎる時間が経つのにふと読み返したいと思うんだよね。
不思議なマンガ。
今年も初詣はえべっさんに行ってきました。
雨やなくてよかったです。
笹を授かって、お札とか吉兆をつけていただいてお納めをして、帰ってきました。
今年もあんじょうたのんまっせ。
(写真は相方に頼まれた福飴)
雨やなくてよかったです。
笹を授かって、お札とか吉兆をつけていただいてお納めをして、帰ってきました。
今年もあんじょうたのんまっせ。
(写真は相方に頼まれた福飴)
カレーうどん、粗忽なんで外では滅多に食べへんけど家では時々作ります。
子供の頃からなぜかカレーの残りを使うことはなくカレーうどんを作るんだよね。材料は肉、タマネギ、蒲鉾。かしわ、うす揚げ、ネギの時もある。だしはうどんだしを薄めに作ってインスタントのルーとカレー粉。片栗粉でとろみ。
何度かカレーの残りで作ったことはあるけれど芋や人参のザラザラ感がすきになれへんかったんやわ。
料理上手の人がつくったらきっともっと美味しいかもやけど、自分で作ったら懐かしい自分が食べたい味になると最近思うようになったよ。
見た目は悪いが安心安定の味。
子供の頃からなぜかカレーの残りを使うことはなくカレーうどんを作るんだよね。材料は肉、タマネギ、蒲鉾。かしわ、うす揚げ、ネギの時もある。だしはうどんだしを薄めに作ってインスタントのルーとカレー粉。片栗粉でとろみ。
何度かカレーの残りで作ったことはあるけれど芋や人参のザラザラ感がすきになれへんかったんやわ。
料理上手の人がつくったらきっともっと美味しいかもやけど、自分で作ったら懐かしい自分が食べたい味になると最近思うようになったよ。
見た目は悪いが安心安定の味。
私は家でコーヒーはほぼのまないけど、相方が毎日の一杯にはまっているのでドトールの福袋買ってみました。真っ赤なミニトートにミニマグカップ付
お正月用blendも入っています。酉さんのパッケージもかわいい~
お正月用blendも入っています。酉さんのパッケージもかわいい~