Trip to the Waterside ~梅のいい釣り夢気分!~

三浦半島・伊豆半島をメインとした ルアー釣行記とそれにまつわる旅の記録を中心に、日常生活もろもろと

館山 ホテル洲の崎 風の抄 #4

2017-12-13 | 千葉の宿
ここの宿ぱ全体的に素晴らしいですが、その中でも食事がほんとに素晴らしかった 食事処もありますが、うちは小さい子がいるからか?部屋食で用意してくれました。





お造りは地魚の舟盛りで、ヒラメ・カワハギ・アオリイカ・カンパチ・イセエビ








一品はチョイス料理でアワビ・イセエビ・牛ステーキから。アワビとイセエビは調理法まで選べて、夫婦2人で別々の物を注文してもよしということで、私はアワビのステーキ、妻は牛ステーキにしました。






キンメの煮付けも今まで食べたことがある中では1・2を争う美味さ うちの妻はキンメがあまり好きではなく普段は食べませんが、ここの煮付けはしっかり食べれていました。







この内容で1人1泊3万円強ですからいい値段しますが、充分値段に見合った満足のいく内容でした。お金があればまた行きたいっス








朝食の干物もアジ・エボダイ・カマスからのチョイス。料理は季節によって変わるみたいなので、次回行けたら違う季節に行きたいですね。 いや〜素晴らしい宿でした。