元気・現金大切に:百姓おじさんから

アオムシがチョウになる新鮮な変身を見習い、日々の生産に活かしたい。

イモのVIP Room

2007-09-05 21:24:02 | Weblog

今年のイモ収穫にあわせて、
予措兼貯蔵施設を作りました。
これでネズミの食害もなく
じっくりイモも熟成出来そうです。
倉庫の中に三重に板を張り合わせ、断熱剤を
板との間には2枚かませて作っています。
また品質がよくなるように、内壁には特殊な
物質をペンキに混ぜ塗りました。
この処理より空気中の分子運動の動きがよくなるそうです。
床下にもセラミックの詰まった袋を7袋
置いて地面からのエネルギーの流れを
良くしています。
倉庫の中でイモを再度栽培をしなおす考え方です。
この方面に今凝っています。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿