ブログ
ランダム
【6カ月間500円】OCN×ドコモ光 10ギガ
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
Today's stomach
リベンジ!デュエリオ・ベーグル
2008年02月05日
|
@Bread.
後日
が1週間後になりましたが・・・(汗)
前回
の失敗をふまえ、
デュエリオ
のベーグルをリベンジ!
水分を10%ほど増やして生地を捏ねてみました。
・・・が、まだ底割れしますよ、、、綴じ目も開き気味だし(涙)
今回は、白と黒の煎り胡麻を加えた~胡麻ベーグルと
シナモン・カレンズ・胡桃を加えたベーグルにしてみたの。
味も食感も悪くはないけど、割れるのが気に食わん!
最近、ベーグルを焼いては~お弁当代わりに
小さいクリームチーズと一緒に持参。
職場のオーブンでコッソリ温めて、失敗作を地道に消費。
コメント (3)
«
CONTENTS~JANUARY.2008
|
トップ
|
どんだけ巻くんだ!?
»
このブログの人気記事
チャップとは何ぞや?
バターミルクパウダー。
モイスト・チョコレートケーキ
WECKとル・クルーゼでプリン。
サンドイッチのパン。
なぁーぜぇー?
肉団子でキムチ鍋。
ラーメン。
シチューの美味しい季節。
メープルナッツバナナケーキ
最新の画像
[
もっと見る
]
先ずは・・・
15年前
年の瀬に・・・
15年前
年の瀬に・・・
15年前
渋皮マロンのフロール風。
15年前
鳴門金時と和栗のメッシュパン
15年前
鳴門金時と和栗のメッシュパン
15年前
鳴門金時と和栗のメッシュパン
15年前
メープルナッツバナナケーキ
15年前
メープルナッツバナナケーキ
15年前
雑穀角食でサンドイッチ
15年前
3 コメント
コメント日が
古い順
| 新しい順
コメントありがとです。
(
satonaka@管理人
)
2008-02-07 00:47:38
● usaさんへ ●
失敗作を食べてくれるなんて~嬉しいお言葉(涙)
まぁ、作り始めた頃に比べたら~失敗具合も安定してて、イーストで作ってるので同じような味を作り続けてるんですね(爆)
私も職人さんの話をダダーっと聞いただけなので、詳しい話はわかりませんが~クレームブリュレの表面みたいなもんなのかな?と勝手に思ってるんですよ。
イイ加減で申し訳ないです。
じゃ、パティシエのベーグル見に行こうかな♪
失敗の手ほどきなら、どんどん教えますよ~(笑)
● kinseyちゃんへ ●
あら、おでん?
先週は疲労でネット生活から遠ざかってたので、ちるごはんチェック甘いのよね(汗)
早速、行かなくちゃ♪
デュエリオブーム、まだ続いてるの。
チョッと前にさ~低インシュリンダイエットって流行ったでしょ。
パスタ=セモリナ粉は、血糖値が上がり難くてイイって聞いてたから、普通の粉で作るより良いかなと。
それにね、甘味が強い感じがして~美味しいんだよね。
今度、買ってみて!
で~ベーゴー作って、一緒に底割れ&チッしましょう。
河津まで行くのねぇ♪
目でも舌でも、いっぱい楽しめそうだね。
金目鯛、機会があれば~味噌漬けも食べてみて。
甘い煮付けも良いけど、味噌漬けもご飯がすすみまっせ♪
返信する
消費交換
(
kinsey
)
2008-02-06 22:07:23
家人が作ったうちのおでんと交換しません?
(泣きながら・爆)
ベーゴー、美味しそうよー♪
デュエリオ私も気になるわ。
cuocaを読んで、nakaちゃんのベーグルを見て私も買ってみようと思っちょります。
私も底割れすると、ちっ!って凹むわ~
3月に河津まで行く予定(河津桜ギリギリ?)
途中で稲取でnakaちゃんチームに負けないような金目食べてくるー(時期がギリギリ?)
返信する
Unknown
(
usa
)
2008-02-06 15:45:53
私が消費協力します~!!!
私もね、ベーグル作ったんです♪
satonakaさんがおっしゃっていた砂糖たっぷりの茹で湯で♪そしたらツヤツヤになりましたTT
うれしい~。
表面がキャラメリゼするってことってことなんですか???(ん?)
でもね、私も底割れしました・・・^^;
それにこんなに完成度も高くないし。
人生二回目のベーグルにしちゃーいいほうだ!とまたもやアマアマですみません~^^;
satonakaプロの手ほどきを受けたい!
そしてその粉もすごく気になります~。
返信する
規約違反等の連絡
コメントを投稿
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。
goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます
名前
タイトル
URL
※名前とURLを記憶する
コメント
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
コメントを投稿する
「
@Bread.
」カテゴリの最新記事
鳴門金時と和栗のメッシュパン
雑穀角食でサンドイッチ
懲りずに・・・。
いろいろ巻いてみる。
生地に香りを練り込む。
砂糖は関係なかったの?
ひとつの生地で・・・
大人のサンドイッチ
それでもやってみたかった。
実験続行中。
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
CONTENTS~JANUARY.2008
どんだけ巻くんだ!?
»
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
2009年までの胃袋記録です。
2010年より↓にて更新中。
http://ibukulog.exblog.jp/
ブックマーク
satonaka-zirushi
*わたしのホームページ
Today's stomach??
2010年からこちらで更新中!
Trip to Otaru.
*わたしの小樽旅行記
Trip to Inatori
*わたしの稲取旅行記
ODEKAKE to TDS
*遊びに行って来ました
ODEKAKE to 東京モーターショー
*遊びに行って来ました
ODEKAKE to USJ
*遊びに行って来ました
Blog People
*わたしのBLOGお散歩先
カテゴリー
Stomach Diary.
(226)
@Bread.
(99)
@Sweets.
(193)
@Noodles.
(22)
Preserving.
(29)
tool & ceramic.
(24)
Delicious shop.
(30)
Diary.
(40)
Travel & Odekake.
(15)
Photo
(11)
Policy.
(1)
Contents.
(46)
バックナンバー
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年06月
2008年05月
2008年04月
2008年03月
2008年02月
2008年01月
2007年12月
2007年11月
2007年10月
2007年09月
2007年08月
2007年07月
2007年06月
2007年05月
2007年04月
2007年03月
2007年02月
2007年01月
2006年12月
2006年11月
2006年10月
2006年09月
2006年08月
2006年07月
2006年06月
2006年05月
2006年04月
2006年03月
2006年02月
2006年01月
2005年12月
2005年11月
2005年10月
2005年09月
2005年08月
2005年07月
2005年06月
2005年05月
2005年04月
2005年03月
2005年02月
2005年01月
2004年12月
2004年11月
2004年10月
2004年09月
最新記事
先ずは・・・
年の瀬に・・・
渋皮マロンのフロール風。
CONTENTS~OCTOBER.2008
鳴門金時と和栗のメッシュパン
メープルナッツバナナケーキ
雑穀角食でサンドイッチ
マ ケ タ ー ♪♪♪
懲りずに・・・。
寄せ集めで洋梨のタルト
>> もっと見る
最新コメント
satonaka@管理人/
年の瀬に・・・
そちこち/
年の瀬に・・・
satonaka@管理人/
渋皮マロンのフロール風。
satonaka@管理人/
1日だけの為の・・・
スワロフスキー大好き/
1日だけの為の・・・
りる/
渋皮マロンのフロール風。
のん/
渋皮マロンのフロール風。
acero/
渋皮マロンのフロール風。
satonaka@管理人/
鳴門金時と和栗のメッシュパン
ヒロ69/
鳴門金時と和栗のメッシュパン
カレンダー
2024年11月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
前月
次月
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【コメント募集中】
カズ選手はいつまで現役?
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】カズ選手はいつまで現役?
gooブロガーの今日のひとこと
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
● usaさんへ ●
失敗作を食べてくれるなんて~嬉しいお言葉(涙)
まぁ、作り始めた頃に比べたら~失敗具合も安定してて、イーストで作ってるので同じような味を作り続けてるんですね(爆)
私も職人さんの話をダダーっと聞いただけなので、詳しい話はわかりませんが~クレームブリュレの表面みたいなもんなのかな?と勝手に思ってるんですよ。
イイ加減で申し訳ないです。
じゃ、パティシエのベーグル見に行こうかな♪
失敗の手ほどきなら、どんどん教えますよ~(笑)
● kinseyちゃんへ ●
あら、おでん?
先週は疲労でネット生活から遠ざかってたので、ちるごはんチェック甘いのよね(汗)
早速、行かなくちゃ♪
デュエリオブーム、まだ続いてるの。
チョッと前にさ~低インシュリンダイエットって流行ったでしょ。
パスタ=セモリナ粉は、血糖値が上がり難くてイイって聞いてたから、普通の粉で作るより良いかなと。
それにね、甘味が強い感じがして~美味しいんだよね。
今度、買ってみて!
で~ベーゴー作って、一緒に底割れ&チッしましょう。
河津まで行くのねぇ♪
目でも舌でも、いっぱい楽しめそうだね。
金目鯛、機会があれば~味噌漬けも食べてみて。
甘い煮付けも良いけど、味噌漬けもご飯がすすみまっせ♪
(泣きながら・爆)
ベーゴー、美味しそうよー♪
デュエリオ私も気になるわ。
cuocaを読んで、nakaちゃんのベーグルを見て私も買ってみようと思っちょります。
私も底割れすると、ちっ!って凹むわ~
3月に河津まで行く予定(河津桜ギリギリ?)
途中で稲取でnakaちゃんチームに負けないような金目食べてくるー(時期がギリギリ?)
私もね、ベーグル作ったんです♪
satonakaさんがおっしゃっていた砂糖たっぷりの茹で湯で♪そしたらツヤツヤになりましたTT
うれしい~。
表面がキャラメリゼするってことってことなんですか???(ん?)
でもね、私も底割れしました・・・^^;
それにこんなに完成度も高くないし。
人生二回目のベーグルにしちゃーいいほうだ!とまたもやアマアマですみません~^^;
satonakaプロの手ほどきを受けたい!
そしてその粉もすごく気になります~。