ずっと欲しかったんだけど~値段に躊躇し、買えなかったメッシュ型。
ついに格安で入手して、念願のメッシュパン作り。
もう、念入りに型を空焼きしてさ~コロンとキレイに取り出せましたよ。
ちゃんとプツプツ模様も付いて、初挑戦で成功なんて~感激っ!!
と、思いきや。。。裏返してみると
パン作りは、そんなに簡単にいく訳ないんですね。
発酵の見極めが早かったのか?生地量が少なかったのか?
正真正銘の失敗作です(涙)
全脂粉乳とバターを入れた配合なので、リッチな味わい。
スライスしちゃえば、失敗は~あまり気にならない?(笑)
デュヌラルテにアーブルって言うブリオッシュの食パンが
メッシュ型で焼いてあってなかなかうまいのだ~。
記事アップしようと思ってまだしてないけど(^^;)
satoちゃんのもリッチ配合で美味しそうな感じ♪
私も型欲しい~!
あ、私ボケボケね・・・。3周年ではなく、3年目・・・。
恥ずかしっ
でもなんか愛らしいかんじが好きです。
いつか欲しいな~~
念入りな空焼きって何度でどのくらいするんですか?
私はパンは作りませんが、お菓子を作るのは大好きです☆
私もsatonakaさんのように上達するようにがんばります!
● のんちゃんへ ●
あらら?のんちゃんより先に手に入れちゃったのね(笑)
肥やしの仲間入りしないように~祈ってて下さい。
デュヌラルテのブリオッシュって美味しいらしいねぇ~噂を聞いたことがあるよ。
のんちゃんの記事UP楽しみにしてるね!
メッシュ型でブリオッシュかぁ・・・チャレンジしてみようかな。
あっ!!ブリオッシュまだ作ったコトなかった(汗)
今度は全面プツプツ目指すわ!
● meg413さんへ ●
そうなんですよ、お高いし、収納も重ねたり出来ないから結構場所とるんですよね(汗)
でも、焼き上がり~このスタイル(ちゃんと焼けてませんが)を見ると嬉しくなりました。
私の空焼きはですね、200℃くらいのオーブンで最初はそのまま20分焼き、その後は薄くショートニングを塗って200℃くらいで20分~それを3回ぐらいやりましたね。
そこまでする必要ないんじゃないの?って誰かからツッコミ入りそうですが(笑)
● ショコラ。さんへ ●
はじめまして?だったかしら??(汗)
遊びに来て頂き、コメントをどうもありがとうございます。
私も以前はお菓子だけだったんですが、パンも焼き始めると楽しいものですよ。
ショコラ。さんも機会があったら、是非パン作りにもチャレンジして下さい。
焼き立てのパンは~幸せの味ですよ♪