念願のメッシュパン作り。

2006年08月09日 | @Bread.

ずっと欲しかったんだけど~値段に躊躇し、買えなかったメッシュ型。
ついに格安で入手して、念願のメッシュパン作り。
もう、念入りに型を空焼きしてさ~コロンとキレイに取り出せましたよ。
ちゃんとプツプツ模様も付いて、初挑戦で成功なんて~感激っ!!

初メッシュパン

と、思いきや。。。裏返してみると

コレはどんな型で焼いたって?

パン作りは、そんなに簡単にいく訳ないんですね。
発酵の見極めが早かったのか?生地量が少なかったのか?
正真正銘の失敗作です(涙)

断面はこんな感じ。

全脂粉乳とバターを入れた配合なので、リッチな味わい。
スライスしちゃえば、失敗は~あまり気にならない?(笑)


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4 コメント

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メッシュ型 (のん)
2006-08-09 07:32:59
私持ってな~い!(笑)

デュヌラルテにアーブルって言うブリオッシュの食パンが

メッシュ型で焼いてあってなかなかうまいのだ~。

記事アップしようと思ってまだしてないけど(^^;)

satoちゃんのもリッチ配合で美味しそうな感じ♪

私も型欲しい~!



あ、私ボケボケね・・・。3周年ではなく、3年目・・・。

恥ずかしっ
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メッシュ型~~^^ (meg413)
2006-08-09 14:11:04
私もいつかメッシュ型ほしいな~でもこういう型類て収納場所がなくって・・ついつい先送り・・・っていうか高価なんですね^^;(値段もみたことないしーー;)

でもなんか愛らしいかんじが好きです。

いつか欲しいな~~



念入りな空焼きって何度でどのくらいするんですか?
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お腹すくねぇ。 (ショコラ。)
2006-08-11 10:13:10
どれもおいしそうで、お腹がすいてしまいます(>。<)

私はパンは作りませんが、お菓子を作るのは大好きです☆

私もsatonakaさんのように上達するようにがんばります!
返信する
コメントありがとうです。 (satonaka@管理人)
2006-08-12 00:18:35


● のんちゃんへ ●



あらら?のんちゃんより先に手に入れちゃったのね(笑)

肥やしの仲間入りしないように~祈ってて下さい。



デュヌラルテのブリオッシュって美味しいらしいねぇ~噂を聞いたことがあるよ。

のんちゃんの記事UP楽しみにしてるね!

メッシュ型でブリオッシュかぁ・・・チャレンジしてみようかな。

あっ!!ブリオッシュまだ作ったコトなかった(汗)

今度は全面プツプツ目指すわ!









● meg413さんへ ●



そうなんですよ、お高いし、収納も重ねたり出来ないから結構場所とるんですよね(汗)

でも、焼き上がり~このスタイル(ちゃんと焼けてませんが)を見ると嬉しくなりました。



私の空焼きはですね、200℃くらいのオーブンで最初はそのまま20分焼き、その後は薄くショートニングを塗って200℃くらいで20分~それを3回ぐらいやりましたね。

そこまでする必要ないんじゃないの?って誰かからツッコミ入りそうですが(笑)









● ショコラ。さんへ ●



はじめまして?だったかしら??(汗)

遊びに来て頂き、コメントをどうもありがとうございます。

私も以前はお菓子だけだったんですが、パンも焼き始めると楽しいものですよ。

ショコラ。さんも機会があったら、是非パン作りにもチャレンジして下さい。

焼き立てのパンは~幸せの味ですよ♪

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