再び、バターミルクスコーン。

2007年06月18日 | @Sweets.

この前作ったのも、イケてたような気もするけど(笑)
チョッと配合を変えて作ってみようかと、再挑戦。
バターミルクパウダーを増量し、牛乳を生クリームに変えて
ややリッチな配合で作ってみました・・・見た目は変化なし。

バターミルクスコーン

焼き立ての熱々をハフハフ言いながら齧ってみる。
やっぱり、バターミルクの影響なんでしょうかねぇ。
香りがイイし、中がふんわりしっとりしてる感じ。

前回のも冷凍保存して、今回のと一緒に食べ比べたら
良かったんでしょうが、既に胃袋どころか大腸をも通過。
賢くない自分が悲しい(涙) 今回は1個冷凍庫直行!
もうチョッと、スコーン研究は続くのであった。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする