ポークチャップって、どんな料理ですか?
相方クンのリクエストで何度か作ってるけど、未だに解んない。
ネットで調べると、ポークチョップとかポークケチャップとか
とにかく、ポークソテーにケチャップベースのソースって感じ。
まぁ、雰囲気で作るのは~いつものコトなんだけど(笑)
ニンニク・玉葱・セロリ・パプリカのみじん切りをじっくり炒め
赤ワイン・ケチャップ・ウスターソース・醤油・スープを加えて
しばし煮詰めて酸味を飛ばしたら、塩・胡椒で味を調えて
塩・胡椒と粉をはたいて、ソテーした豚肉をからめるって感じ。
これって、正解? 不正解?
本物食べてみたいけど、ポークチャップって~どこの国料理?