バターミルクパウダー。

2007年06月03日 | @Sweets.

手に入れたい~使ってみたい~と思ってたバターミルクパウダー。
ネットや輸入食材を扱うスーパーなどで探してみたけど発見できず。
それが飛行機にのって、私のところへやってきました(喜)

『NYへ行くので、コレ探してきて~というものあれば』 と
優しいコトおっしゃるkinseyちゃんに、遠慮なくお願いしちゃった。

バターミルクパウダー

念願のバターミルクパウダーを手に入れて、何を作ろうか悩む。
日本で流通してないバターミルクパウダーのレシピを探してもある訳なく
間違いなくパッケージ裏に従って、パンケーキを作るか?

・・・らないでしょ(笑)@チャレンジャー

初めてのバターミルクスコーン

バターミルクスコーン作ってみました。。。狼の口になってる?
が、毎回気分で配合変えるから明らかな味の違いが解らない(汗)

いや、待てよ・・・いつもよりふわっとしてる?
あれ?いつもよりサクッとしてる感じがする?
いつもよりコレは旨いんじゃないの~っ!?

スコーンにはやっぱりジャムよね!

スコーンには、やっぱりコレがなきゃね!
この為に準備したジャムを焼き立てにたーっぷり♪
そして、奮発して初めての経験クロテッドクリームも。
幸せなティータイムを満喫させて頂きました。

kinseyちゃん、どうもありがとう。
このお礼は、近い未来~試作を重ねたレシピで。
あっ・・・焼き上がったのがご希望?(笑)


コメント (7)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 苺とルバーブのジャム。 | トップ | バターミルクパンケーキ。 »
最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
レシピでOK(笑) (kinsey)
2007-06-03 22:34:21
いやいや、私も知らなかった物を教えて頂きありがとう。一般的な物のようで、あちらではよく使われているみたいね。カップケーキとか。
私が作ったパンケーキよりスコーン等の方が、今までとは違う?と言うのがわかり易いのかも(素人考え)
それに、satonakaちゃんの方が上手く利用できると思うし(しっかりやれよ>自分・汗)
ドンドン他にもチャレンジしてねー。
また今度仕入れてくるわ(いつ?)いや、他の手段も考える(爆)
個人的にはlow fat &low cholesterolの文字に惹かれた(笑)
美味しいよね、クロテッド...ベーグルに付けたら、止まらなかった私(汗)
返信する
どんどん試して・・・ (ひいみ)
2007-06-04 11:51:17
お2人さん、どんどん新しいものにチャレンジしちゃってしちゃって~。 私は粉末は使ったことがないのでどんな感じだかとっても興味があるわ。 スコーンはやっぱ美味しかったけど、他にはどうかな? 忙しいのが終わったら私もチャレンジに参加させてもらおっかなぁ~。
只今、嵐の前の静けさでございま~す。
もう明日からはレスできないかも・・・
返信する
お久しぶりです~。 (U)
2007-06-04 14:24:33
satonakaさんの胃袋ファンのUで~す。
同じ名前の方がいらしたので、またまたUに戻りました。

毎度見せていただいてますが、毎度興味をそそられるものばかり。
いやぁ、satonakaさんのセンスは素晴らしいです~。
今回のバターミルクパウダー。
へぇ~、こんなのがあるんですね。
メジャーじゃないと、レシピもなかなかないでしょうに、それを使って美味しいものが出来上がってて。さすがですよぉ~。
スコーンってなかなか難しいのに、見てるだけでもよだれが出そうなこの写真!!
次は何が出来るのかな~?楽しみにしてますネ。
返信する
おぉ~ (sol)
2007-06-04 18:54:35
そうなの・・・私も以前何か作ろうとしたときバターミルクって文字が出てきて・・・
けど、今それがなんだったか思い出せなくて(汗)
私も何か作らなきゃ!!取り合えず、satoちゃんのマネっこでスコーンにしようかなぁ~フフ♪
貴重なもの頂いたんだからね・・kinちゃんに感謝だわ!

バターミルクパウダー・・
う~ん・・・
なんのお菓子だったんだろ・・
私も色々探してみるね!
返信する
懐かしいぃ♪&美味しそぉ♪ (mocha)
2007-06-05 01:46:31
私もこれ海外に居た時、いつもパンケーキに入れてました。
後、時々、フリッターの衣なんかにも入れてましたよ。

スコーン…ほんと美味しそうです。
satonakaさんのお作りになるお菓子や、お料理は、
本と、文句無しに美味しそうです。
返信する
Unknown (usa)
2007-06-05 08:44:26
ふわ~!おいしそうなスコーンですね!バターミルクパウダー・・・初めてみたかもです。風味がよくでるのかしら???興味津々!ジャムとさらにルバーブのタルトとぜひともご賞味いただきたい!!
ルバーブはいかがでした??私には未知のものです。生で食べてみました?いったいどんなものなんでしょう。。。うーん、気になる!
クロテッドでスコーンはほんと贅沢ですよね!なかなか籠に入れられない。。。スコーン、久しぶりに作ってみたくなりました^^
返信する
コメントありがとです。 (satonaka@管理人)
2007-06-06 00:54:11

● kinseyちゃんへ ●

私もlow fat &low cholesterol好き好きィ~(笑)
創作意欲を刺激される品をプレゼントして頂き、ほんと感謝です。
どんどんいろいろな種類に挑戦するか?
スコーンやビスケットを極めるか?
・・・現在、悩んでおります。

>また今度仕入れてくるわ
次回の仕入れは、私も同行したいわ。
2人でスーツケースに大人買いしませう(爆)

kinseyちゃんのパンケーキが美味しそうだったので、早々に作ってしまいました。
今週はクロテッド過剰摂取で、Go fatなワタシ。




● ひいみちゃんへ ●

嵐の前に遊びに来てくれて、ありがとです。
体調崩さないように~乗り切って下さいな。

kinseyちゃんからの依頼で(笑)ひいみちゃんにもパウダーレポートしますよ♪・・・出来るかな?
私は、ひいみちゃんの使ってる液体タイプに興味津々よ。
パウダーと液体と食べ比べた感想が聞きたいな。
嵐が過ぎたら~是非参加してぇ♪




● Uさんへ ●

わぁ~お久しぶりです♪
忘れないで遊びに来てくれてありがとうございます。すっかりご無沙汰しちゃってます・・・が、こっそりUさんのパンやお菓子達はのぞきに行ってました。

スコーン、褒めて頂けて~嬉しいです。
フードプロセッサーを導入してから作るのが手軽になり、出来上がりも良くなったんですよ。
3,000円チョッとの安いヤツですが~重宝してます。




● solちゃんへ ●

solちゃんがバターミルクを使って作ろうとしてたもの~気になるぅ!
早く、思い出して~~~っ!!(笑)

solちゃんもスコーン作る?
美味しく出来たら、レシピ報告会開催しませう♪
思い出すのと同じくらい(シツコイ)楽しみにしてるよ。




● mochaさんへ ●

バターミルクは、フリッターにも使えるんですかぁ。
良いコト聞きました~ありがとうございます。

スコーン、イイ感じに口が開いたなぁ~と自分でも喜んでます。
褒めて頂けて、さらに嬉しいです♪




● usaさんへ ●

やっぱり、未知の素材には~お互い興味深々になりますよね(笑)
ルバーブは、日本で手に入るようですが~バターミルクパウダーは見つからなくて。
ルバーブは冷凍ですが~調理前に口にしました(笑)
酸味が強くて、繊維質です。
でも~加熱すると冷凍モノは繊維は気にならなかったですよ。
酸っぱいフキみたいなモンでしょ~とチョッと侮っていましたが、美味しくてお気に入り素材です。
usaさんなら、新しいステキなお菓子が生み出せそうです。

usaさんのスコーン、興味深々です。
さぁ、クロテッド思い切って買いに行きましょう!
楽しみにしてますよ~♪
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

@Sweets.」カテゴリの最新記事