手に入れたい~使ってみたい~と思ってたバターミルクパウダー。
ネットや輸入食材を扱うスーパーなどで探してみたけど発見できず。
それが飛行機にのって、私のところへやってきました(喜)
『NYへ行くので、コレ探してきて~というものあれば』 と
優しいコトおっしゃるkinseyちゃんに、遠慮なくお願いしちゃった。
念願のバターミルクパウダーを手に入れて、何を作ろうか悩む。
日本で流通してないバターミルクパウダーのレシピを探してもある訳なく
間違いなくパッケージ裏に従って、パンケーキを作るか?
・・・らないでしょ(笑)@チャレンジャー
バターミルクスコーン作ってみました。。。狼の口になってる?
が、毎回気分で配合変えるから明らかな味の違いが解らない(汗)
いや、待てよ・・・いつもよりふわっとしてる?
あれ?いつもよりサクッとしてる感じがする?
いつもよりコレは旨いんじゃないの~っ!?
スコーンには、やっぱりコレがなきゃね!
この為に準備したジャムを焼き立てにたーっぷり♪
そして、奮発して初めての経験クロテッドクリームも。
幸せなティータイムを満喫させて頂きました。
kinseyちゃん、どうもありがとう。
このお礼は、近い未来~試作を重ねたレシピで。
あっ・・・焼き上がったのがご希望?(笑)
私が作ったパンケーキよりスコーン等の方が、今までとは違う?と言うのがわかり易いのかも(素人考え)
それに、satonakaちゃんの方が上手く利用できると思うし(しっかりやれよ>自分・汗)
ドンドン他にもチャレンジしてねー。
また今度仕入れてくるわ(いつ?)いや、他の手段も考える(爆)
個人的にはlow fat &low cholesterolの文字に惹かれた(笑)
美味しいよね、クロテッド...ベーグルに付けたら、止まらなかった私(汗)
只今、嵐の前の静けさでございま~す。
もう明日からはレスできないかも・・・
同じ名前の方がいらしたので、またまたUに戻りました。
毎度見せていただいてますが、毎度興味をそそられるものばかり。
いやぁ、satonakaさんのセンスは素晴らしいです~。
今回のバターミルクパウダー。
へぇ~、こんなのがあるんですね。
メジャーじゃないと、レシピもなかなかないでしょうに、それを使って美味しいものが出来上がってて。さすがですよぉ~。
スコーンってなかなか難しいのに、見てるだけでもよだれが出そうなこの写真!!
次は何が出来るのかな~?楽しみにしてますネ。
けど、今それがなんだったか思い出せなくて(汗)
私も何か作らなきゃ!!取り合えず、satoちゃんのマネっこでスコーンにしようかなぁ~フフ♪
貴重なもの頂いたんだからね・・kinちゃんに感謝だわ!
バターミルクパウダー・・
う~ん・・・
なんのお菓子だったんだろ・・
私も色々探してみるね!
後、時々、フリッターの衣なんかにも入れてましたよ。
スコーン…ほんと美味しそうです。
satonakaさんのお作りになるお菓子や、お料理は、
本と、文句無しに美味しそうです。
ルバーブはいかがでした??私には未知のものです。生で食べてみました?いったいどんなものなんでしょう。。。うーん、気になる!
クロテッドでスコーンはほんと贅沢ですよね!なかなか籠に入れられない。。。スコーン、久しぶりに作ってみたくなりました^^
● kinseyちゃんへ ●
私もlow fat &low cholesterol好き好きィ~(笑)
創作意欲を刺激される品をプレゼントして頂き、ほんと感謝です。
どんどんいろいろな種類に挑戦するか?
スコーンやビスケットを極めるか?
・・・現在、悩んでおります。
>また今度仕入れてくるわ
次回の仕入れは、私も同行したいわ。
2人でスーツケースに大人買いしませう(爆)
kinseyちゃんのパンケーキが美味しそうだったので、早々に作ってしまいました。
今週はクロテッド過剰摂取で、Go fatなワタシ。
● ひいみちゃんへ ●
嵐の前に遊びに来てくれて、ありがとです。
体調崩さないように~乗り切って下さいな。
kinseyちゃんからの依頼で(笑)ひいみちゃんにもパウダーレポートしますよ♪・・・出来るかな?
私は、ひいみちゃんの使ってる液体タイプに興味津々よ。
パウダーと液体と食べ比べた感想が聞きたいな。
嵐が過ぎたら~是非参加してぇ♪
● Uさんへ ●
わぁ~お久しぶりです♪
忘れないで遊びに来てくれてありがとうございます。すっかりご無沙汰しちゃってます・・・が、こっそりUさんのパンやお菓子達はのぞきに行ってました。
スコーン、褒めて頂けて~嬉しいです。
フードプロセッサーを導入してから作るのが手軽になり、出来上がりも良くなったんですよ。
3,000円チョッとの安いヤツですが~重宝してます。
● solちゃんへ ●
solちゃんがバターミルクを使って作ろうとしてたもの~気になるぅ!
早く、思い出して~~~っ!!(笑)
solちゃんもスコーン作る?
美味しく出来たら、レシピ報告会開催しませう♪
思い出すのと同じくらい(シツコイ)楽しみにしてるよ。
● mochaさんへ ●
バターミルクは、フリッターにも使えるんですかぁ。
良いコト聞きました~ありがとうございます。
スコーン、イイ感じに口が開いたなぁ~と自分でも喜んでます。
褒めて頂けて、さらに嬉しいです♪
● usaさんへ ●
やっぱり、未知の素材には~お互い興味深々になりますよね(笑)
ルバーブは、日本で手に入るようですが~バターミルクパウダーは見つからなくて。
ルバーブは冷凍ですが~調理前に口にしました(笑)
酸味が強くて、繊維質です。
でも~加熱すると冷凍モノは繊維は気にならなかったですよ。
酸っぱいフキみたいなモンでしょ~とチョッと侮っていましたが、美味しくてお気に入り素材です。
usaさんなら、新しいステキなお菓子が生み出せそうです。
usaさんのスコーン、興味深々です。
さぁ、クロテッド思い切って買いに行きましょう!
楽しみにしてますよ~♪