新鮮な組み合わせ。

2007年06月10日 | Stomach Diary.

レシピ本買っても、掲載されてるモノ全部は作らないよね?
食べてみる前から、作りたいリストから外れるのってあるじゃん。
理由は、人それぞれ~あるんだけろうけどさ・・・例えば
想像してみると好きな味じゃない気がする。とか
魅力的要素が少ない。とか 作るのがかなり面倒。とか

本棚を整理していたら、10年前に買った本が出てきました。
懐かしくパラパラとめくってると、妙に気になる料理が。
全く作る気無しだった金萬福さんの 【 ピリ辛ナスの梅風味炒め 】
中華で梅干入れちゃう?それに牡蠣油と豆板醤足しちゃう!?

ピリ辛梅風味炒め

10年前に作らなかったのが悔やまれる新しい美味しさ。
コクがある辛さに梅干のサッパリ酸味がクセになっちゃう。
ブラボー萬福っ!イマジネーションが乏しくてゴメン。

レシピは豚と茄子がメインだけど~今回は豆腐入り揚鶏団子に
お友達から強請った?頂いた中国木耳をたっぷり入れて。
頂いたのがマッチ箱くらいだったので~水に全部ポイッと戻したら
ボールいっぱいの戻し木耳。。。復元率にわたしゃビックリ。
好物な上にコリコリのプリプリで美味しいので無問題ですが♪

コメント (4)
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