小山生地でバナナロール。

2006年07月22日 | @Sweets.

久しぶりに、ロールケーキ作りました。
今回は、小山さんのレシピを参考に~別立て生地を焼き、バナナを巻き巻き。
バナナは半分カラメリゼして、クリームにはアーモンドプラリネを混ぜてみた。

バナナのロールケーキ

3ヶ月くらい巻いてなかったので、失敗覚悟だったんだけど
開き直ったおかげ(笑)で~かなりイイ感じのロールケーキになったんじゃないの?
今までさ、中に巻くクリームが緩かったようです。
分離にビクビクしながら、シッカリ目に立てたら~巻きやすかったね。
この感覚を忘れないうちに、また巻かなきゃ!練習あるのみっ!!!

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする