ワインでベーグル。

2006年07月12日 | @Bread.

ちっとも思うようなベーグルが焼けず、ややムキになってる感じ?
相変わらず、ツルピカムッチリのお肌には程遠いオバチャン状態です。
基本に返ってプレーンを焼きゃいいのに~何かやりたくなる始末。

やっぱり、肌荒れベーグル(涙)

大好きなブーランジェリー・ブルディガラのパン・オ・ヴァン・ブルディガラを
イメージして、ベーグルにアレンジ出来ないかなぁ・・・なんて。。。無謀?
ワインの生地にレーズンとカシューナッツが入ってて~旨いんだよ、あれ。

まぁ、一応断面も。

半量に煮詰めた赤ワインを仕込み水にして~生地を作ってから
クランベリー・レーズン・ローストした胡桃を混ぜてみました。
ワインの煮詰め方が足りなかったのか?鮮やかさもイマイチ(涙)
味も悪くはないけど~達成感のないベーグルばかりが出来るのね。

プレーンベーグル

気持ちが悶々として来ちゃって、夜中にプレーンも焼いてみたけれど
ソフトベーグルだし、表面また荒れちゃってるし。。。超不完全燃焼。
キィィィィ~~~~~~~っ!!!(壊)

コメント (7)
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